• 校领导走访慰问我校驻村干部
  • 日期 : 2023-11-27

  为深入贯彻落实市委关于选派干部到乡村工作的要求,进一步强化驻村干部管理和服务工作,11月2日,学校副校长王连云带队走访慰问我校四名驻村干部,组织人事部、党政办公室相关工作人员陪同慰问。

1.复州湾街道走访调研.jpg

复州湾街道走访调研

2.万家岭镇走访调研.jpg

万家岭镇走访调研

  走访慰问期间,王连云与驻村干部所在街道、镇主要领导和我校派出干部进行了深入的交流。座谈会上,驻村干部对驻村帮扶工作进行了汇报,王连云与派驻地主要领导交流了意见,并就驻村工作中急需解决的问题进行了研究。派驻地主要领导对我校派出干部给予了高度评价,王连云代表学校党委对派出干部的工作给予了充分肯定,同时对驻村干部下一步的工作提出了明确要求,他强调,驻村干部要紧密配合村“两委”开展工作,切实做好驻村帮扶工作。驻村干部表示,一定不辜负学校的期望和信任,一如既往地做好驻村帮扶各项工作,站好乡村振兴工作最后一班岗。座谈会后,王连云带队走访驻村干部工作和生活环境,对他们的辛苦付出表示慰问和感谢,激励驻村干部认真履行工作职责,争做“冲锋队”、甘为“引路人”,充分发挥驻村干部帮扶作用,同时要结合驻村实际情况,想办法、出点子,想群众之想,急群众所急,真正沉下心、扑下身去抓好乡村振兴工作。

3.驻村干部所在村实地走访调研.jpg

在驻村干部所在村走访调研

  通过本次走访,驻村干部切实感受到学校党委的关心和关怀,坚定了努力做好乡村振兴工作的信心和决心。下一步工作中,学校将进一步加强与驻村干部派驻村镇的联系,为驻村干部提供全面保障,同时发挥学校特长优势,加大文化教育助农、科技创新助农的工作力度,进一步为乡村振兴发展贡献力量。