• 2016年大连市职业院校学生技能大赛独立竞赛——“翡翠杯”物联网技术应用赛项在我校举行
  • 日期 : 2016-12-28    

        10月11日下午,2016年大连市职业院校学生技能大赛独立竞赛——“翡翠杯”物联网技术应用赛项在我校信息工程学院物联网应用技术实训室举行。副校长李国艳、职业培训与技能鉴定中心主任孟囡亲临比赛现场观摩比赛。李国艳在了解了赛项设置等相关情况后,对本次竞赛提出了通过竞赛“赋予专业建设新内涵、促进课程体系改革、引导改进教学模式和教学方法”等指导性意见。

    副校长李国艳亲临比赛现场
        本项竞赛有初赛和决赛两个环节。赛前经过全方位的宣传和缜密的组织,物联网应用技术专业共81名学生参加初赛。经过测试选拔,17名选手脱颖而出进入决赛环节。决赛主要从物联网工程环境安装部署、物联网感知层设备配置调试、物联网应用开发与调试等多方位考核学生的专业技能。
        本次大赛得到了大连文海思创信息技术有限公司的全力支持,并以“翡翠杯”为本次大赛冠名,合作企业全程参与本赛项决赛各环节,包括比赛试题的设计、赛事策划、组织实施与评委裁判等工作。通过校内教师和企业技术人员组成的评委组最终评出获奖学生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。
        本项赛事的举办,培养了学生在物联网组建、物联网产品配置与应用、物联网应用系统开发等方面的关键技能和职业素养,增强了物联网专业学生对专业的认知度,加深了学生专业学习的热情。