• 【技能大赛】信息工程学院校企合作共办“诺达杯”学生技能大赛  
  • 日期 : 2014-10-30    

        10月21日、24日,在信息技术实训中心,信息工程学院与大连诺达网络技术有限公司共同举办了校级技能大赛之“诺达杯”Linux 技术校园竞技赛和数据库管理员DBA校园精英挑战赛。大赛的竞赛方案、竞赛流程、竞赛题目、竞赛环境搭建、竞赛评审等内容均由校企双方共同协作完成,将个人理论赛设为初赛、团体技能赛设为决赛,从而考核了学生的技术基础、专业技能、团队协作意识、临场应变能力和创新精神。

     

    诺达杯”Linux 技术校园竞技赛比赛现场/摄影 沈洋

     

        大赛得到了学校各级领导的支持与关注。校长栾永斌,职业培训与技能鉴定处处长孟祥忠莅临赛场,观摩了学生的比赛。


        来自2012级和2013级的94名学生参加了初赛,其中42名学生获得了决赛的资格。经过紧张、激烈的角逐,Linux 技术校园竞技赛的冠军由2012级计算机网络技术专业学生熊颖、徐凯组成的团队获得;数据库管理员DBA校园精英挑战赛的冠军由2013级软件技术专业学生任峥月、柳宗御组成的团队获得。

     

     

    文/马艳红(信息工程学院 ) 责任编辑 魏岚