• 2014年大连市高职院校技能大赛——互联网网站设计比赛在我院举行性
  • 日期 : 2014-06-19    

    20146月初,信息工程学院承办的2014年大连市高职院校技能大赛独立竞赛项目——互联网网站设计大赛拉开了帷幕。

    此赛项为团体赛,分预赛、决赛、现场作品展示与答辩三个环节。每个参赛团队提交一份自由发挥创作的预赛网站作品,经聘请的企业和学校专家共同评审,由倪道义、孙铀、戴琳琳三位教师指导的来自12级、13级学生组成的6个团队共18人入围决赛。入围的作品为可在多种终端(如智能手机、平板电脑、笔记本、PC机等)进行运行,与以往各级比赛相比,增加了移动互联技术的应用。参赛选手的技能得到了初步的展示。

    优秀作品-GooUp团队协作系统/摄影 马艳红

    10日,互联网网站设计大赛决赛及作品展示答辩在软件技术实训室如期举行。我校校长栾永斌、副校长李国艳、副校长王连云、职业技能鉴定处处长孟祥忠先后亲临比赛现场,观摩学生的预赛作品,并给予了较高的评价。

    技能大赛现场/摄影 马艳红

    校长栾永斌在比赛现场预赛作品展区观摩学生作品/摄影 沈洋

     

    副校长李国艳亲临比赛现场指导工作/摄影 沈洋

    副校长王连云在比赛现场观看学生制作决赛作品/摄影 沈洋

    在比赛现场,参赛选手在3个小时内制作了指定的“乐在购物”网站,每队利用10分钟时间对预赛作品进行了现场展示讲解,并对评委提问的问题进行现场解答。

     

    学生现场作品展示与答辩/摄影 刘连钢

     

    整个赛项,考核了学生的网页设计能力、动态网站制作能力、团队协作意识、临场应变能力、语言表达能力与创新精神,达到了“以赛促学、以赛代练”的竞赛目的。

    文/信息工程学院 马艳红  责任编辑 魏岚