• 信息工程学院顺利开展系列团训活动
  • 日期 : 2014-12-28    

    122,信息工程学院以“超越自我·燃烧激情”为主题的心理行为训练活动圆满结束。本次团训活动,面对2014级全体新生。学院党总支副书记王芳特邀大连巴顿丛林野战训练营总教官郝云鹏,他亲自带领全体2014级新生开展了一次别开生面的拓展训练。党总支副书记王芳、团委书记管绍臣、辅导员凌云、周宏波、心理专干许哲宁及院学生会主席团成员和各部长参加了本次活动。

    新生们做“爱的鼓励”来热身

    为提升我院学生干部及全体学生整体素质,培养学生良好的集体荣誉感、团队合作能力、组织沟通能力,以及适应能力,学院上学期末与大连巴顿野战俱乐部建立了联系。自8月26以来,信息工程学院紧紧围绕学院的大学生素质教育工作大主题——“青春不重走面对不同群体,结合阶段性小主题,从学生会干部、班级干部到2014级全体新生,组织开展了系列团训活动。

    本次全体新生的心理行为训练旨在提升学生的与人合作的能力、应变能力及解决问题的能力,与新生入学之初的“我们是相亲相爱的信息人”为主题的新生破冰素质拓展活动相呼应,共分为三次活动。

    学生干部在巴顿野战俱乐部做素质拓展

    因为14届学生会所有成员曾经接受过为期两天的野外训练,因此学生干部对亲切的郝教官并不陌生,他们协助教官,组织有序。郝教官把学生整体分为几个团队进行训练,让每个学生都能参与进来。郝教官在第一天首先问同学们是否知道什么是心理行为训练,教官并没有直接解答学生的困惑,就在“爱的鼓励”热身中开始了。接下来的 “大雨与小雨”、“抓手指”等项目充分锻炼了学生的应变和反应能力。

    学生们聚精会神准备“抓手指”

    第二次活动旨在提升学生干部的综合能力及锻炼新生们解决问题的能力,由学生会主席张洪彬带领“齐眉棍”、“坐地起身”,由实践部部长姜维来带动大家做“老鼠与鼠老”、“穿越生死网”,本次项目均由学生干部自告奋勇积级组织,教官则在旁边作为观察员,最后给予总结。

    学生干部带领新生做项目

    在第三次活动中“教官说”把活动推向了高潮,一切行动以“教官说”三字为指令开始行动,经过层层的角逐,剩下十名同学成为此项活动的佼佼者。最后,经过教官三次训练后,表现最出色的五名同学被邀请去巴顿基地参与真人CS野战。

    郝教官带领新生们做“教官说”

    本次心理行为训练不仅增强了新生们与人合作能力、应变能力、解决问题的能力及学生之间的沟通合作能力,更为他们的大学生活增添了绚丽的一笔,展现了每位新生独特的风采,增强了集体凝聚力。

    文/信息工程学院  许哲宁   摄影/李思(13级计算机网络技术(三校))