• 信息工程学院邀请企业电子商务专家举办《B2C电子商务平台》建设工作专题讲座
  • 日期 : 2012-03-15    

    企业电子商务专家为信息工程学院教师举办《B2C电子商务平台》建设工作专题讲座/摄影 凌云

        随着我院高职教学改革的不断推进,信息技术系电子商务专业实践平台建设的相关工作已迫在眉睫。313日,信息技术系邀请企业电子商务专家作B2C电子商务平台建设工作专题讲座。 


        电子商务专家就当下电子商务网站发展的现状、特色,以及功能几个方面对B2C电子商务平台进行了阐述和解读,其中SEO(搜索引擎优化),代码实现一些技术难点进行了鞭辟入里地分析。激发了到会教师的浓厚兴趣,大家针对涉及授课、教学、科研等关注度较高的问题展开了热烈讨论,从B2C电子商务平台的前台美工实现,到业务层、数据层的规划设计,各位教师纷纷寻求与自己课程的契合点,以充实到今后的教学内容中去。B2C电子商务平台不仅增强了学生动手实践能力,而且为多门信息类课程的教学实践提供了范例和素材。


        企业电子商务B2C以企业为主体,数量庞大,对电子商务人才需求大,提供就业岗位多。学生通过平台实践,能够掌握行业常规企业电子商务交易B2C的规划、开发及运营工作技能,是增加实践经验、促进就业的有效方法之一。通过平台实践,能够保证电子商务专业多门核心课程教学目标的实现,从而完成电子商务专业的培养目标,为学生走向就业岗位做好充分的准备。

     

     

    /信息工程学院 孙铀 责任编辑马莹营