• 信息工程学院探寻专业教学新途径,邀请“包子”编程入校园 
  • 日期 : 2014-12-05    

        12月4日,信息工程学院在我校文化活动中心举办以《明解计算机语言》为主题的专题技术讲座,特邀请国家软件行业协会特约技术专家郑赟来我校讲学。信息工程学院院长谢尧、党总支书记王玉清及学院全体师生参加了此次讲座。讲座由副院长洪运国主持。

     

    郑赟先生以包子为例讲解编程语言精髓/摄影 李思(2013级计算机网络技术专业)

       

        此次讲座是信息工程学院探寻多角度、多元化专业教学的又一次尝试,旨在为学生提升专业学习热情、降低专业学习难度,为提升专业教学实效性提供途径,有效地引导学生将注意力转移到专业学习中。

       

        郑赟以学生日常生活中的事例为引,把计算机编程知识与“包子”制作过程相结合,将编程语言中的重点难点、语法与知识点巧妙地与包子制作的各个环节相联系,让学生更直观的理解编程语言的精髓,有效地帮助学生构建编程思维的整体框架。

     

    【新闻链接】:

       

        主讲人郑简介:大连理工大学硕士,软件行业协会特约技术专家。从事一线编程开发十二年。曾在华大电子、Cadence、华大九天任技术总监。参与了VHDL语言的编辑器、编译器的开发,主导了VHDL-AMS模拟器的开发。在外企Cadence工作中参与了千万级代码的项目维护与升级。在悦成移动互联网孵化基地从事IT技术培训,被学生和老师称为“包子老师”。 致力于在编程实战中让大家熟悉语言的语法与知识点,在编程实践中学会编程思维。

     

     

     

     

                                                    文/凌云(信息工程学院)  责任编辑 魏岚