• 我校召开第七次学生代表大会
  • 日期 : 2023-11-27

  2023年11月18日,我校第七次学生代表大会在夏家河子校区大学生文化活动中心隆重召开。学校副校长王连云出席开幕式,各二级学院团委书记、全校162名学生代表及157名青年学生参加会议。会议由学生工作处副处长唐成人主持。

  下午1点30分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕.

图片1.png

图片2.png

图片3.png

  王连云代表学校在开幕式上发表了以《奋楫争先新征程 笃行致远再出发》为主题的讲话。他代表学校向大会的召开表示祝贺,向上级团组织、学联组织表示感谢,向各位代表表达了问候。他在讲话中充分肯定了学生会过去一年在思想引领、组织建设、校园文化、志愿服务、创新创业等方面取得的成绩,并向各级学生组织、青年学生和干部代表提出三点希望:一是希望全体青年学生坚定理想信念,提高站位,勇担使命,争当有理想、敢担当的时代先锋;二是希望广大学生干部提升素质本领,找准方位,知行合一、争当能吃苦、肯奋斗的青春模范;三是希望各级团学组织加强自身建设,准确定位,明确职责,争做服务青年学生成长成才的指路明灯。

  王连云强调,各级团学组织在今后的工作中,要在全面学习贯彻落实党的二十大精神的实践中凝聚青年力量,要把会议的精神贯彻落实到促进学校高质量发展的实际行动当中去,要坚决贯彻落实学校党委的决策部署,踔厉奋发,砥砺前行,努力推动我校学生会工作续写新篇章!他号召全校青年学生坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在中国式现代化建设的生动实践中贡献青春智慧!

图片4.png

  大会圆满完成三项会议议程:一是听取和审议了我校第六届学生委员会题为《高举旗帜凝聚力量 挺膺担当奋楫笃行 在加快建设具有鲜明特色的全国一流高等职业院校强校的征程中谱写青春新篇章》的工作报告;二是选举产生了大连职业技术学院第七届学生委员会;三是审议通过了《大连职业技术学院学生会章程(修订案)》。

图片5.png

  旅游与酒店管理学院黄怡雯代表我校第六届学生委员会作了工作报告,报告实事求是地回顾和总结了第六次学代会以来学生会以加强政治引领为根本任务,把握学生工作特点和规律,全面深化组织改革,不断开展具有切实效益工作所取得的各项成绩。同时,对下一年我校学生会工作进行了全面部署,明确了新时期我校学生会工作的发展方向。

图片6.png

图片7.png

  大会号召,全校各级学生会组织和广大青年学生,在校党委的领导下,在校团委的正确指导下,高擎旗帜凝聚力量,挺膺担当奋楫笃行,不断增强自我学习能力,实现“引领”有力;牢记初心宗旨,实现服务“有型”;要聚焦主责主业、实现工作“有效”,更好地引领、服务广大青年学生努力成长为担当民族复兴大任、引领未来的社会栋梁与专业精英,肩负起新时代赋予的伟大使命;培养“自找苦吃”的新时代中国青年精气神,赓续“同舟共济、艰苦奋斗、务实创新、追求卓越”的精神品质;在加快建设具有鲜明特色的全国一流高等职业院校强校的征程中谱写青春新篇章!

图片8.png

  大会预备会议上,各位代表听取了《大会筹备工作报告》、审议通过了《大会代表资格审查报告(草案)》、审议通过了大会在代表团会议上与会全体代表共同审议讨论的《大会工作报告(草案)》和《大连职业技术学院学生会章程(草案)》。

图片9.png

图片10.png

图片11.png

图片12.png

  大会闭幕后,第七届学生委员会在三楼会议室举行了第一次全体会议,选举出丛馨郁(财经商贸学院)、苏月(汽车与船舶工程学院)、陈娅轩(学前教育学院)、黄怡雯(旅游与酒店管理学院)、韩嵩(电子与信息工程学院)五名同学为第七届学生委员会主席团成员。唐成人与新当选的委员和主席团成员集体谈话。

图片13.png

  学生代表大会是学校青年学生政治生活中的一件大事。我校各级团学组织将以学代会为契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领广大同学在新时代新征程中坚定不移听党话、跟党走,勤奋笃行,踔厉奋发,挺膺担当,勇毅前行,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以优良的素质、优异的学业、优秀的工作在大连加速推进新时代“两先区”“三个中心”建设,争当新时代东北振兴“跳高队”、“辽沈战役”急先锋的伟大进程中贡献青春智慧和力量!