• 信息工程学院顺利开展心理行为训练
    ——靠近我,温暖你
  • 日期 : 2013-11-20    

    信息工程学院于11月19开展了针对2013级新生的心理行为训练。本次心理行为训练主要以室内团队训练小项目为主,旨在通过学生之间互动游戏的形式来强化学生团体意识,有效地构建和谐稳定的班集体。

    信息工程学院新生进行室内心理行为训练

    我院新生辅导员许哲宁组织40余名新生在东三阶开展这次室内OB训练,由电商二班的孙士程同学担任分队教练,开展了“大树与松鼠”、“眉目传情”、“大风吹”及“滚雪球”四个项目,与入学来十一月底在圆形广场组织全体新生开展户外的“万里长城永不倒”、“萝卜蹲”及“驿站传书”三个拓展项目。

    信息工程学院新生进行室内心理行为训练

    本次室内团队训练打破固有班级、以横排为单位,组建三个新的游戏小分队,并赋予各自的队名:小太阳、双鱼座、向日葵。在本次训练开展的七个团训项目中,我院不同班级的男女生抛却不必要的矜持,以亲密无间的相互配合和协调一致完成了训练任务,很快的拉近同学之间的距离感,消除了队员间的隔阂,增强队员的团队协调能力和合作意识。本次活动使我院全体新生形成了一个真正的团队,打破了同学交往间疏远的人际关系,帮助同学们放松身心,活跃团队气氛。新的小分队进行游戏间的比拼,以求达成丰富大学课余生活、增加同学间的情感、促进班级团结、增强班级体的凝聚力的目标。

    信息工程学院新生户外拓展训练

     

    在本次心理行为训练中同学们积极参与,通过团队配合充分锻炼自身的应变能力,体验到了合作的乐趣,强化了班级团体之间的凝聚力。团队的强大力量让每位学生找到了自己准确的定位,让学生在集体生活中找到自己、发现自己、理解自己,从而让他们养成舍小利求大利的团队奉献精神。

    信息工程学院新生户外拓展训练

    愿信息工程学院的莘莘学子们,能够成为一个团结向上、积极进取的大集体,团结友爱、情比金坚的大家庭。

     文/信息工程学院 许哲宁